Начался Великий пост

Сегодня, 27 февраля, у православных и греко-католиков начался Великий пост. Он будет продолжаться семь недель до Пасхи, которую в этом году верующие будут праздновать 15 апреля.

В первые два дня поста и в Страстную Пятницу рекомендуется воздержаться от еды, а в остальное время соблюдать умеренность в еде — обходиться без мяса, яиц и молочных продуктов.

Для людей преклонных лет, больных, маленьких детей, беременных и кормящих женщин, а также путешественников, военных и заключённых пост может быть не таким суровым. Детям обычно рекомендуют воздержаться от сладостей.

Как правило, ограничения зависят от образа жизни, работы, состояния здоровья. Благословение на особенности употребления еды в пост христиане берут у священника.

Богословы подчёркивают, что в Великий пост не столько нужно ограничивать себя в еде, сколько находиться в духовном сосредоточении. В этот период верующие посвящают свободное время познанию Бога, размышлениям о смысле жизни, о душе, о добре и зле. Церковь призывает сосредоточиться на своём внутреннем состоянии, бороться с проявлениями гнева, обиды, осуждения.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.