ФФУ может получить дополнительные билеты на Евро-2012

Украинцы проявили высокую активность при покупке билетов на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

«Если посмотреть на диаграмму по продаже билетов, из 41% пропусков, которые были реализованы в свободной продаже в прошлом году, 85% тикетов на матчи в Украине выкупили её граждане», — сказал Каллен.

Квота, предназначенная принимающим городам, в 4% — тоже отошла украинцам.

«В группе коммерческих партнёров и спонсоров также минимум 50% билетов ушло украинским компаниям — они разыгрываются в лотерею и конкурсах», — говорит Каллен.

Согласно предварительным данным продаж билетов на матчи Евро-2012, игры на украинских стадионах будут смотреть от 50 до 75% украинцев. Учитывая украинскую часть по всем квотам, начиная от свободной продажи и заканчивая спонсорскими пакетами, билетная доля на украинских стадионах на 50-60% приходится именно на украинцев.

Мартин Каллен обратил внимание, что если подвести предварительные итоги относительно всех билетных квот, матчи с участием сборной Украины будут смотреть около 70% украинцев, а посмотреть другие игры придут 55-60% граждан Украины.

«Между прочим, Украина, которая, как и все остальные федерации, получила квоту в 16%, но просила больше билетов. Правда, не исключено, что она получит дополнительное количество пропусков. Если взять ситуацию с Францией, ассоциация получила такую же квоту на свои матчи — 16%. Но сегодня мы пришли к выводу, что французы не смогут продать все свои билеты. Может случиться так, что из 8 тысяч тикетов на «Донбасс Арену» (16% от вместимости стадиона) Франция продаст 6 тысяч, тогда 2 тысячи невыкупленных билетов будут переданы в руки Федерации футбола Украины для распространения среди фанов. Если и украинцы не выкупят эти пропуски на матчи, тогда они поступят в свободную продажу для всех», — отметил чиновник УЕФА.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.