Харьковский альпинист сошёл с дистанции на Кавказском хребте

Альпинист Александр Заколодный заболел и решил не продолжать восхождение на гору Ерыдаг в Дагестане. В прошлую субботу спортсмен вернулся в Харьков. Двое других харьковских альпинистов продолжают покорять вершину.

Заколодный прошёл приблизительно 40% дистанции. В связи с ухудшением самочувствия он с повышенной температурой тела спустился в базовый лагерь, рассказал «МедиаПорту» президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка. В прошлую субботу спортсмен вернулся в Харьков. Сейчас Заколодный чувствует себя хорошо и завтра планирует возобновить тренировки, сообщил Копейка.

Другие харьковские альпинисты — Евгений Полтавец и Евгений Тимко — сейчас продолжают восхождение вдвоём. Они поднимаются при сильном ветре и температуре воздуха 15 градусов мороза. Сегодня-завтра альпинисты должны будут добраться до вершины, говорит Копейка. Ещё два-три дня займёт спуск.

Сборная команда Харьковской области по альпинизму начала восхождение по километровой стене горы Ерыдаг (3928 метров) 7 февраля. Экспедиция проходит в рамках чемпионата Украины и стран СНГ по альпинизму.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.