С цветами и значками. В Харькове выбирают Госдуму РФ

Сегодня проходят выборы в Государственную Думу России. В Харькове избирательный участок расположился в здании Генерального консульства Российской федерации. Здесь голосуют граждане России, которые живут в харьковском регионе, или те, кто находится проездом.

В здании Генконсульства сегодня людей больше чем обычно. Граждане России приходят по адресу улица Ольминского, 22 выбирать депутатов в Госдуму страны.

На входе табличка, обозначающая избирательный участок. Милиционер при входе направляет избирателей для голосования в здание.

Первый избиратель пришел на участок сразу после открытия: в 8.07. Мужчине вручили цветы и значок, рассказывает Генконсул Всеволод Филипп.

«Потому что человек приехал в хорошем здравии, в бодром духе, с желанием проголосовать. Приятно, когда избиратель с таким настроением приходит на участок», - говорит Филипп.

Значки и цветы вручают и тем, кто впервые в жизни голосует, отмечает Генконсул.

Гражданин России Анатолий Абадин живет в Люботине, работает в Харькове. На избирательный участок пришел после полудня. Говорит, утром были дела. «Обычно всегда хожу на выборы. Я гражданин России и эти сказано все. Я патриот своей страны и считаю обязанным прийти», - говорит Абадин.

Алексей Бобряков живет в Воронеже. В Харьков приехал погостить у знакомых. Голосовал по открепительному талону. «Заранее знал, что приеду 4-го числа сюда. Получил открепительный, отдохнул и пришел проголосовать», - рассказывает Бобряков.

Основная масса избирателей начала приходить с 10.30. К 13.00 на избирательном участке проголосовало порядка 350 человек. Из них больше полусотни – голосовали по открепительным талонам.

Всеволод Филипп, Генеральный консул РФ в Харькове: «Активность продолжается, люди приходят. Будем рассчитывать, что активность не будет снижаться. Естественно, к закрытию будет ниже. Но подсчет голосов покажет в целом какова активность избирателей».

В Донецке, Луганске, Днепропетровске и Запорожье работали выездные избирательные участки. В каждый город выехали по два члена избирательной комиссии. Там можно было проголосовать только до 16.00 – чтобы члены участковой комиссии успели вернутся в Харьков в день голосования.

Избирательный участок будет открыт до 20.00. После этого члены избирательно комиссии начнут подсчитывать голоса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.