Как пограничники собираются бороться с очередями на границе?

Госпогранслужба собирается к Евро-2012 ввести систему предупредительного информирования о прибытии пассажиров.

Об этом Информационному центру «Украина-2012» рассказал первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павла Шишолина.

«Мы вводим систему предупредительного информирования о прибытии пассажиров к турниру. Суть данной системы в том, что, например, из страны отлета заблаговременно передается информация о пассажирах, которые будут пересекать границу. И у нас есть время, чтобы проверить данные по базам, установить, нет ли у пассажиров ограничений на въезд», - сообщил Шишолин.

Благодаря тому, что пограничники будут заранее узнавать о группах туристов, в пунктах пропуска будут готовы к встрече иностранцев.

«В аэропорту «Борисполь» система заблаговременного информирования работает в тестовом режиме. Мы уже получали и проверяли информацию о 300 болельщиках, которые прилетали на матч «Украина-Германия». К турниру аэропорты в принимающих городах будут заблаговременно получать информацию от стран Европы», - отметил зампред ГПУ.

«Зеленые коридоры» в автомобильных пунктах пропуска на время Евро-2012 превратятся в еврокоридоры. К турниру еврокоридоры будут функционировать на всех 32 пунктах пропуска, которые определены основными на Евро-2012.

Во всех этих 32-х пунктах будет работать автоматизированная система пропуска по магнитным карточкам, на которую Госпогранслужба возлагает большие надежды.

«Уже сейчас можно сказать, что благодаря проведенному эксперименту по совместному контролю на украино-польской границе, вдвое сократилось время, необходимое для осуществления проверки. В среднем на оформление одного человека до совместного контроля мы тратили около 2 минут, сейчас - до 1 минуты. Работу в пунктах пропуска организуем так, что специалисты будут готовы быстро развернуть по 2-3 дополнительных рабочих места, что также поможет избежать очередей», - рассказал Шишолин.

В аэропортах «Борисполь» и «Харьков» уже есть терминалы, в Донецке и Львове - монтируют оборудование. «Также обустраиваем терминалами, в том числе переносными, автомобильные и железнодорожные пункты», - отметил Шишолин.

По его данным, за 2011 год количество владельцев магнитных карточек увеличились почти вдвое - до 30 тысяч граждан.

Источник: Информационной центр «Украина-2012»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.