Напиши о Харькове – обгони Норвегию

Тематический месяц Харьковщины объявлен с 22 августа по 18 сентября в украинской «Википедии».

Активные википедисты-харьковчане и общественная организация «Викимедия Украина» решили увеличить количество информации о Харьковской области. Аналогичная акция проводилась и по другим регионам. Сверхзадача — сделать украинскую «Википедию» более посещаемой.

Сейчас украинская «Википедия» догоняет норвежскую. Разница всего в тысячу статьей, поэтому каждая новая статья, в том числе и о Харькове, приближает Украину к 14-му месту в «Википедии».

Чтобы дополнить статью, необходимо лишь войти в украинскую «Википедию», зайти на существующую статью, найти кнопку [ред.] и дописать дополнительную информацию об определённом лице или объекте, прибавив при этом ссылки на источники, из которых взята эта информация.

Для создания новой статьи можно обратиться за помощью. Список существующих статей о Харьковщине в «Википедии» можно посмотреть на этой странице.

Cтатьи о Харьковщине в «Википедии»

Украинская «Википедия» содержит более 300 тыс. статей и является крупнейшей украиноязычной энциклопедией и крупнейшим коллективным произведением в Украине. Ежедневно в украинской «Википедии» пересматривают более миллиона страниц. Украинская «Википедия» занимает 15-е место среди всех языковых разделов «Википедии». А сама «Википедия» занимает седьмое место в мире и девятое в Украине по посещаемости среди всех Интернет-ресурсов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.