«Гаишник с битой» работать в милиции не будет — Мартынов

Начальник областного управления милиции Михаил Мартынов пообещал, что Владислав Сучов, которого по решению суда восстановили на ранее занимаемой должности, работать в органах милиции не будет.

Об этом Мартынов сообщил сегодня на заседании сессии Харьковского областного совета, отвечая на вопрос депутата Арсена Авакова.

Со слов главного милиционера области, по закону он должен был выполнить решение суда и восстановить Сучова в должности. «Я всё сделаю в рамках закона, но этот сотрудник не будет работать в ГАИ», — добавил Мартынов.

Владислава Сучова уволили из органов милиции 22 марта. За день до этого он угрожал бейсбольной битой активистам «Дорожного контроля» на окружной дороге. Автомобилисты сняли разговор на видео и выложили его в Интернет.

Позже Харьковский окружной административный суд (судья — Бабаева А.И.), куда обратился Сучов, удовлетворил требования истца и постановил восстановить его в должности инспектора.

Областное управление МВД 1 июля подало апелляцию на решение окружного суда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.