Вирастюк с друзьями приехал в Харьков поговорить о вежливости

Восемь мотоциклов, 25 городов, шесть тысяч километров. Восемь байкеров, которых организовал украинский силач Василий Вирастюк, совершили всеукраинский мотопробег «БайКрай». Сегодня они посетили Харьков.

Мотопробег стартовал в Киеве 18 июля. Байкеры поехали на запад Украины: посетили Львов и Ужгород. Позже через Ивано-Франковск, Черновцы, Хмельницкий и Винницу байкеры поехали на юг страны. Заехали в Одессу и Симферополь. Далее – в восточные областные центры Украины. Сегодня восемь байкеров под руководством украинского силача Василия Вирастюка приехали в Харьков. С журналистами встретились на Каскаде в Саду Шевченко.

Вирастюк говорит, что акция призвана поднять тему вежливости на дороге.

«В Украине не хватает вежливости на дорогах, – говорит Вирастюк. – Вежливости автомобилистов к байкерам, вежливости байкеров к автомобилистам. И мы считаем, что об этом обязательно надо говорить». По мнению Вирастюка, такой пробег – это повод привлечь общественное внимание к проблеме поведения водителей на дороге.

«Нас благословили в Киево-Печерской лавре, и мы поехали, – говорит участник пробега Алексей Соловьёв. – Байкеров восемь, плюс машина сопровождения, в ней механик и оператор. Все остальные, кто здесь сейчас есть – это харьковчане, которые встретили нас на въезде в город.

В каждом городе нас встречают местные любители мотоциклов, потом провожают нас или даже проезжают с нами несколько километров, а потом возвращаются. Не встречали только в Ивано-Франковске и в Черновцах, там на наше появление вообще никто никак не отреагировал».

Сам Алексей Соловьев ездит на «чоппере» (мотоцикле с удлинённой рамой, передней вилкой). По его словам, спортивный мотоцикл на такие большие расстояния ездить не может, потому что предназначен для небольших дистанций и очень хороших дорог. «А "Урал"?» - спрашивает кто-то из харьковчан. «Я думаю, что он развалится», - отвечает Соловьев.

«Меня пригласил Василий Вирастюк, – рассказывает Соловьев. – Мы были знакомы, занимались в одном спортзале. Остальных ребят я вообще не знал до начала пробега. Но теперь, на восьмой день поездки, мы уже "спелись"».

В Киев мотоциклисты вернутся завтра поздно вечером. Организаторы обещают сделать эту акцию ежегодной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.