Десять дней по-английски

Игры, песни и уроки – всё на английском. В Харьковской гимназии №6 проходят занятия англоязычной школы «АВС» для детей. Десять дней школьники общаются только на английском языке, участвуют в играх и слушают лекции.

Для детей каждый день в школе начинается с линейки. Дети приветствуют друг друга, говорят «кричалки» и расходятся по классам – на практические занятия. Уроки на тему лидерства, прав человека, музыкального и театрального искусства ведут волонтёры из Соединённых Штатов Америки. Им помогают студенты украинских вузов. Главное правило школы – общаться только на английском языке.

Саманта Киркостас, волонтёр: «Если кто-то говорит или на русском, или на украинском, у нас есть человек, который наказывает детей. Например, поют песню по-английски. Очень важно всегда общаться по-английски».

Волонтёры из США проводят урок музыкального искусства: поют на английском, дети подпевают

Каждый день в школе – тематический. Сегодня - День научной фантастики. Каждый из школьников в образе из произведений научной фантастики – из «Звёздных войн» или «Секретных материалов». В ближайшие дни предполагаются День игры «Мафия», День Гавайских островов и День пиратов.

Кристина Сонцева, преподаватель английского языка в гимназии №6: «Наши студенты, которые работают помощниками, – они тоже учатся. Они учат с американцами наших детей. […] Общаться с носителем для человека, изучающего язык, – это самое главное, если он не может попасть в естественную среду».

Сейчас в школе работают 14 волонтёров из США. Саманта Киркостас, например, второй год учит украинских детей – работает преподавателем английского языка в Красном Куте Харьковской области. В летний период – преподают в подобных англоязычных школах. «Я думаю, что украинские дети больше уважают учителя. В Америке иногда сложно общаться с детьми», - делится впечатлениями волонтёр.

Летняя школа финансируется за счёт гранта в Корпусе Мира – независимого Федерального агентства правительства США. Эти деньги идут на организацию школы. Отдельно родители дают детям деньги на питание.

Занятия в англоязычной школе в Харькове проходят уже третий раз. Организаторы планируют пригласить детей и в следующем году. Ближе к лету следующего года информацию о проведении занятий школы «АВС» можно будет узнать на странице официального блога.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.