63 бывших военных получили новые профессии

Более 60 бывших военнослужащих получили новые профессии. На курсах Центра переподготовки и социальной адаптации в НТУ «Харьковский политехнический институт» (НТУ «ХПИ») прошёл выпуск.

Выпускники прошли подготовку по специальностям: «Менеджмент предпринимательской деятельности», «Компьютерные сети и системы», «Маркетинг на рынке товаров и услуг» - и получили свидетельства о повышении квалификации и сертификаты НАТО. Курсы длились три месяца и включали 500-часовую программу обучения.

Программа переквалификации военных работает в Харьковской области уже третий год, за это время в регионе освоили новую специальность 336 бывших военнослужащих, попавших под сокращение в Вооружённых Силах Украины в связи с реформированием.

На курсах слушатели получают знания и навыки по новым гражданским специальностям, необходимым им для адаптации и трудоустройства.

В этом году с 15 сентября начнётся следующий - восьмой - этап обучения на курсах в Харькове. На сегодняшний день уже более 30 человек подали заявления. Но финансирование программы по угрозой. Проект осуществляется при финансовой поддержке трастового фонда программы НАТО «Партнёрство ради мира» через Хмельницкий центр переподготовки и социальной адаптации, который в 2009 году расширил свою деятельность на Харьковскую область.

Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании Микаэль Борг-Хансен, сейчас в НАТО рассматривают перспективы этой программы на следующий год. «Эта программа будет финансироваться, но при этом ставится условие, что и украинское правительство должно выделять средства на переподготовку и социальную адаптацию бывших военнослужащих», - подчеркнул посол.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.