В Харьковской области депутаты разрешили врачам использовать «эпидемические» лекарства

Врачи боятся использовать лекарства, закупленные зимой во время эпидемии гриппа, заявляют в облсовете.

По словам Сергея Чернова, председателя Харьковского областного совета, врачи «боятся подступиться» к лекарствам, которые во время зимней эпидемии сезонного и калифорнийского гриппа закупали за средства областного и государственного бюджетов.

Таким образом, по данным начальника областного управления охраны здоровья Александра Галацана, в областных больницах сейчас хранятся 22,2 тысячи упаковок «Тамифлю» и «Тамивира», 97,4 тысячи флаконов разных антибиотиков, расходные материалы и др. на общую сумму около 14 милионов гривень. У многих из них срок годности ограничен августом-декабрём 2010 года.

В начале июля Кабмин издал специальное распоряжение, которым разрешил использовать эти лекарства для лечения не только гриппа, но и других болезней, для которых они подходят - в порядке, утверждённом Минздравом. Но этот порядок должен быть утверждён ещё и в Кабмине, и это пока не сделано. Поэтому депутаты приняли аналогичное решение - рекомендовать использовать в больницах нужные лекарства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.