C погибшим милиционером сегодня простились семья и коллеги (фото)

Погибшего 7 июля Сергея Евлахова сегодня проводили в последний путь. Панихида прошла в ДК Милиции.

Прощались с Сергеем Евлаховым около 200 его коллег, многие из которых – работники патрульной службы, в которой работал и сам погибший. После возложения цветов все они отправились на похороны, которые состоялись в селе Черкасская Лозовая.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев рассказал, что погибшему милиционеру присвоят звание посмертно. «Я уже поднял этот вопрос в Киеве. Сергей Евлахов будет представлен к званию посмертно» - сказал Могилев. Помимо этого, губернатор Михаил Добкин рассказал, что семье погибшего окажут материальную помощь.

Соседка семьи Евлаховых Надежда Ковтон рассказала, что Сергей мечтал работать в милиции с детства. «Он добросовестно отслужил в армии, а потом пошел в милицию – рассказала Ковтон. – Там он проработал ровно 7 лет. У него остались мать и младший брат Саша. Отца похоронили 2 месяца назад».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, Сергей Евлахов был посмертно представлен к награде МВД Украины «Крест славы». Награду вручили матери старшего сержанта. Пострадавшие в перестрелке со злоумышленником правоохранители представлены к высоким ведомственным наградам. Двое раненых сейчас находятся в больнице. Их состояние оценивается, как стабильно удовлетворительное, один из них в реанимации. Евлахов же будет представлен к ордену «За мужество». Этот вопрос министр МВД уже поставил перед президентом.

Сергей Евлахов стал 56 милиционером, погибшим от рук злоумышленников в Харьковской области с 1945 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.