В Барвенково пришла большая вода. 32 улицы в городе подтоплены

Воды - по колено. В Харьковской области в городе Барвенково тает снег, местная река вышла из берегов. Улицы подтоплены, но дома жителей не пострадали.

Об этом «МедиаПорту» рассказал городской голова Барвенково Александр Топал. Сейчас он вместе с заместителем объезжает улицы города - смотрит, насколько серьёзна ситуация.

Мэр рассказывает: для Барвенково такая ситуация стандартна. Город находится на слиянии двух рек Сухой Торец и Лукноваха. Половина города в долине одной из рек. Резкое потепление и субботний дождь подлили масло в огонь. Вода в реке поднялась на полтора-два метра. Из 108 улиц города приблизительно по колено воды на 32-х. Но дома не подтоплены - вода с выходных стоит на улицах.

«Подъехать к хатам можно только на машине», - утверждает мэр.

Эвакуацию горожан местные власти не проводили. В понедельник спасатели помогали местным жителям: учеников на своих машинах подвозили в школу, взрослых - на работу. Тем, кто из дома выходить не захотел, привозили продукты, по мелочи: «кому - сигареты, кому – хлеб», говорит мэр.

Сейчас вода убывает. На улицах дежурят бригады: местные службы следят за уровнем большой воды, пробивают подмёрзшие трубы, куда стекает талая вода. Паники среди местного населения нет, утверждает городской голова.

Александр Топал - всю жизнь прожил в Барвенково возле реки. Вспоминает: город всё время заливает, такая у него география. Последние подтопления в Барвенково были в 2003-м году. Чтобы речная вода не выходила из берегов, нужно углубить русло реки, но на это нужны деньги.

К выходным, ожидает мэр, в городе будет сухо.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.