1 апреля харьковчане смогут увидеть спасенного льва Симбу

У хищника появился аппетит и нормальная температура тела. Правда, еще несколько недель он не сможет обходиться без лекарств.

«Температура тела нормализовалось. Он уже прекрасно кушает. Перспектива у него хорошая. Медикаментозное лечение будет продолжать еще 2-3 недели, а полностью он должен восстановиться не раньше чем через полгода. Ориентировочно с 1 апреля Симба будет доступен для всеобщего обозрения» - рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев на пресс-конференции.

Льва Симбу привезли из Северодонецка в Харьков в субботу, 13 февраля, в очень тяжелом состоянии. Его держали в передвижном зверинце «Маугли».

Ветеринары, осмотревшие льва, сделали вывод: животное плохо кормили, содержали в холоде, в очень маленькой клетке. Владельцы «Маугли» добровольно отдали льва в Харьков. В зоопарке на колесах остались еще 30 млекопитающих: Пума, верблюд, бурый медведь, ослик, страус эму, обезьяны.

Харьковский зоопарк вместе с общественными организациями подал заявление в прокуратуру, с требованием привлечь владельцев животных к ответственности, а питомцев забрать.

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.