Харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов получил звание Народного художника Украины

Народный художник. Харьковскому скульптору, автору множества памятников в городе Сейфаддину Гурбанову присвоили звание Народного художника. Государственную награду скульптор получил из рук Президента Украины, 18 февраля.

Это вторая государственная награда Сейфаддина Гурбанова. В 2004-м мастеру присвоили звание Заслуженного художника Украины. Награждал Гурбанова тогда Леонид Кучма. Спустя 6 лет скульптора удостоили званием народного. Памятный знак из чистого золота и удостоверение вручал Виктор Ющенко.

Автор «Скрипача на крыше» и 7-ми чудес Харькова Сейфаддин Гурбанов рассказывает: того, что его творчество оценят так высоко, не ожидал. Говорит, скульпторов таким высоким званием награждают редко. Но вдруг звонок: «Приезжайте в Секретариат». Не думал Гурбанов, что награждать будет Президент. Скульптор встретился с Ющенко впервые. Третий Президент Украины пожелал Гурбанову творческих успехов, делится художник. На приёме глава государства был приветлив и шутил.

К чему теперь стремится заслуженный и народный художник? Останавливаться на достигнутом Гурбанов не намерен. Лучшее для него - делать свою работу хорошо. Кроме завершения работы над «чудесными» скульптурами для площади Архитекторов, в списке дел мастера - образы Владимира Великого и Анны для Софийского собора. Эти скульптуры планируют установить внутри храма.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.