В Харьков едет лев из Северодонецка

Харьковский зоопарк взялся спасти льва, замерзающего в Луганской области. Из-за непогоды в Северодонецке застрял передвижной зверинец.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского зоопарка, о бедственном положении зверей в частном передвижном зоопарке они узнали из сообщений СМИ. Гастролирующий зверинец «Маугли» оказался никак не приспособлен к погодным условиям этой зимы. Животные (лев, пума, верблюд, бурый медведь, ослик, страус эму, обезьяны и др.) замерзают, кроме того, их плохо кормят.


Видео-репортаж «Подробностей» с места событий


Владельцы зверинца Нонна Ратия и Тариел Пипия информацию о том, что условия содержания зверей угрожают их жизни и здоровью, а лев и вовсе очень болен, опровергли, говорят в пресс-службе Харьковского зоопарка. Харьковские специалисты посмотрели репортаж с места событий - и удостоверились в том, что положение зверей оставляет желать лучшего: все животные находятся на улице, клетки абсолютно не соответствуют размерам животных (например, верблюд заточен в крошечную клетушку и ему негде гулять) а у африканского льва Симбы явные признаки заболевания.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка, сообщил «МедиаПорту»: в Северодонецк уже выехали две машины. Одна из них везёт еду и лекарства питомцам передвижного зверинца, вторая - специально приспособлена для перевозки льва. Одну из машин предоставил харьковский горсовет, который принял решение поучаствовать в спасении зверей.

Вопрос о передаче животных в зоопарки Украины ещё решается. Харьковский зоопарк заявляет, что он готов принять и обеспечить необходимую ветеринарную помощь им всем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.