В Харьковской области есть долги по зарплатам врачам. Но неофициально

Официально долгов по зарплате нет, но фактически они есть. Заместитель председателя областного совета рассказала, что в регионе есть учреждения, в которых работники не получают жалованье.

«Долгов по зарплате перед сотрудниками бюджетных организаций нет» - это ответ на вопрос о ситуации с выплатами зарплат, который областной совет получил от областного финуправления. Его процитировала заместитель председателя облсовета Виктория Казакова сегодня на пресс-конференции.

При этом тут же упомянула Нововодолажский район области, где она побывала в начале февраля. Там был текущий долг по зарплате - порядка 1 миллиона гривен. Казакова уточнила, что местные власти эту проблему решают, причем уже не в первый раз, - берут кредиты, чтобы заплатить жалованье врачам.

Еще в одном учреждении медики пока не получили январскую зарплату. В туберкулезном диспансере №1 200 сотрудникам не выплатили жалованье за январь. Причина, объяснила Виктория Казакова, в том, что областной совет только в конце прошлого года взял медучреждение себе на баланс из городской собственности. Но пока не утвержден бюджет (Верховная Рада не утвердила главный финансовый документ, а значит не могут принять бюджет и областные власти) финансирование тубдиспансера не предусмотрено. Эта проблема сейчас решается, деньги в бюджете изыскали, и, по словам Казаковой, уже завтра сотрудники должны получить зарплату.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.