Депутат Госдумы продаёт Майдан

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» и интернет-продюсер Константин Рыков продаёт с молотка домен www.maidan.ru

Домен www.maidan.ru Константин Рыков, российский интернет- и медиа- продюсер, основатель ряда сетевых СМИ, депутат Государственной думы V созыва (фракция «Единая Россия») зарегистрировал, по данным службы who.is, 24 ноября 2004 года, в дни Оранжевой революции.

7 февраля, в день проведения второго тура выборов Президента Украины, Рыков под своим старым псевдонимом «Джейсон Форис» (под ним он создал ряд контркультурных интернет-проектов) выставил этот домен на продажу на сетевом аукционе и написал сообщение о продаже в своём твиттере. Произошло это после того, как «Эхо Москвы» опубликовало первые данные экзит-поллов, согласно которым на выборах побеждает Виктор Янукович - ссылку на эти данные Рыков также поставил в твиттер.

Стартовая цена сайта составляла 1000 рублей, первый же покупатель эту цену удвоил. Текущая цена домена (на 17.45 8 февраля – ред.) на данный момент составляет 45 100,00 руб. (1 479,91 $ )

В описании лота на сайте аукциона написано «Хороший адрес для создания революционного интернет портала». Проиллюстрирован же этот товар фотографией Майдана, заполненного оранжевыми флагами.

Как пишет Рыков в своём аккаунте на Твиттере, «тема майдана закрыта» и необходимости в таком портале у украинских политиков больше не возникнет, а домен он продаёт «из чисто символических соображений». Новость об этом лоте уже растиражировали многие интернет-сми. Рыков пишет, что такой реакции он не ожидал, «просто поставил домен на продажу».

Аукцион закончится завтра в 16:15.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.