Ярославский покатал Патона на джипе

Почётный президент футбольной команды «Металлист», ведущий инвестор Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский в очередной раз провёл экскурсию по стадиону «Металлист». Правда, сегодняшним гостем на футбольной арене был не представитель политической элиты, а учёный с мировым именем. Ярославский сам привез на стадион академика, Президента академии наук Украины Бориса Патона.

Борис Евгеньевич рассказал журналистам: обновлённый стадион «Металлист» видел только по телевизору, хотя в Харьков приезжает нередко. Учёный был на 200-летии университета Каразина, 80-летии физико-технического института.
Сегодня Борис Патон приехал поздравить каразинцев с 205-летием альма-матер. А от Александра Ярославского учёный принял приглашение на экскурсию по стадиону.

Сам стадион Патон назвал футбольным университетом, а команду «Металлист» - молодой сменой именитым «Динамо» и «Шахтёру».

Вместе с Президентом академии наук Украины посмотреть на арену приехал президент другой академии - педагогических наук, бывший министр образования Василий Кремень. Красоту чаши стадиона гости наблюдали свысока - из ложи для высоких гостей.

На «Металлисте» сейчас зима. Поле - под белоснежным покрывалом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.