Объявлен конкурс на дизайн-проект библиотеки имени Евгения Кушнарева

Библиотека имени Евгения Кушнарева будет построена в саду Шевченко, между аллеями, неподалёку от центрального входа в главный корпус ХНУ имени В.Н.Каразина. Об этом сегодня сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

Как будет выглядеть библиотека - определит открытый архитектурный конкурс на разработку эскиз-идеи. Его организаторы - Фонд Бориса Колесникова и областная организация союза архитекторов Украины.

Всё, что известно о будущем облике библиотеки на данный момент – это то, что у неё будет 4-6 этажей, 300-350 посадочных мест (для сравнения, у библиотеки им.Короленко - 524), и не только книгохранилище, но и возможность пользоваться информацией на электронных носителях. Одно из основных требований к проекту - учесть существующую застройку площади, чтобы здание библиотеки вписалось в композицию. По словам Чечельницкого, библиотеку собираются достроить до начала Евро-2012, и потратить на это не менее 50 млн грн.

Конкурс будет проводиться с 20 января по 20 мая 2010 года, работы можно подать до 27 апреля. Участие в нем анонимное - работы нужно отправлять с курьером, а подпись должна быть в форме шестизначного числа. Обойдётся конкурс организаторам в 200 тысяч гривен, из которых 100 тыс.грн. составит первая премия, 30 тыс.грн. - вторая, и 10 тыс.грн - третья. Оставшиеся 60 тыс.грн - пойдут на организационные мероприятия конкурса.

В составе жюри конкурса:

начальник управления культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая; председатель совета ректоров Харьковщины Виль Бакиров;
секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес;
главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий;
заместитель главного архитектора Харьковской области Юрий Фурсов;
ректор Харьковского университета строительства и архитектуры Юрий Шкодовский; директор творческой мастерской «Мир» Михаил Рабинович;
бывшие мэры Харькова Михаил Пилипчук и Степан Соколовский, а также, если согласится, сын Евгения Кушнарёва – Андрей Кушнарев и ещё не определённый представитель Фонда Бориса Колесникова.

Источник: официальный сайт городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.