Открытое письмо к Добкину М.М.

Post Scriptum к празднику. На форуме "МедиаПорта" опубликовано открытое письмо, обращение жителя Харькова к городскому голове Михаилу Добкину. Максимум внимания к ветеранам общество (включая власть) традиционно демонстрирует в День Победы, 9 мая. По прошествии буквально одного-двух дней интерес к событию, выражаемый парадами, возложениями цветов, торжественными митингами etc - быстро затухает. А ежедневные бытовые проблемы ветеранов - остаются нерешенными. Учитывая это обстоятельство, редакция "МедиаПорта" приняла решение обнародовать письмо на официальной странице сайта.

Уважаемый Михаил Маркович!

Решил обратиться к Вам с открытым письмом - навеяло передачей "Шустер-live", в том числе и Вашим активным в ней участием.

Передача была довольно интересной: наконец-таки тема ушла от надоевшей "до не могу" политики; и был поднят вопрос о ветеранах накануне праздника Победы 9-го мая.

Было приятно смотреть и слышать, как деятели культуры поздравляли с телеэкранов ветеранов; очень красиво прозвучали поздравления от Яна Табачника, от сына военного композитора (извините, забыл его фамилию), поздравляли также и политики.

Но от момента реверансов и «искренних» благодарностей политического бомонда остался горький осадок. Люди, которые решают наши судьбы (свои, по-моему чаще, чем наши), путем принятия тех или иных законов и т.д. - всего-навсего раз в год вспоминают о тех немногих ветеранах, которые еще живы - и что мы слышим от властьпредержащих? "Спасибо Вам большое"? Вы думаете, это утешит ветеранов? Будем надеяться, что у всех оставшихся в живых ветеранов, хорошие, богатые, внимательные внуки и дети, которые их поддерживают и обеспечивают. Но мы ведь знаем, что это далеко не так!

Меньше говорите и больше делайте, и по поступкам Вашим будут судить люди, а не по словам с телеэкрана! (отклонение от темы, но обращение ко всем политикам).

Так вот Михаил Маркович, Вы, наверное, не задумывались вот над чем (я хочу попытаться донести до Вас эту информацию).

Давайте представим, что Вы решили поздравить харьковских ветеранов с 9-м мая не только на словах, а захотели сделать им светлый и хороший праздник: пригласить в Ваш любимый ресторан Харькова, и отвезти за счет, ну не знаю, пускай бюджетных денег, на праздничный фейерверк на площади, и послушать Льва Лещенко. А, да черт с ним, раскошелиться и купить путевки в Крым - им, немногим живым ветеранам Харькова, ну или на Красное море, если на то пошло, поправить их здоровье.

На самом деле сумма такого поздравления ничтожно мала по сравнению с теми деньгами, которые зарабатываются нашими бизнесменами/политиками.

Так вот, даже если бы эта сказка произошла - многие ветераны не смогли бы воспользоваться жестом доброй воли и реальной благодарностью. А знаете почему?

У меня есть мои любимые дедушка и бабушка. Они не ветераны, но дети войны, им по 75 лет, здоровье - сами понимаете. Так вот, зашел я к ним поздравить с праздником (живут они в одной из свечек, 14-этажке по пр. Гагарина, их там то ли 5, то ли 6, между ост. Кирова и Державинской), и задумался вот о чем.

Не работай в тот день лифт (а их там два - грузовой и легковой, они регулярно выходят из строя по очереди, старые, в них опасно ездить), вниз можно было бы спуститься, а вот обратно - пешком. И такие сюрпризы поджидают их каждый день! Это просто испытание для них! Не работай в тот день лифт, они не смогли бы даже выйти на улицу проведать своих друзей, приятелей. Было много выходных, можно было свозить их на дачу. Это я даже не упоминаю о такой необходимости, как сходить за продуктами!

Вы, наверное, уже подозреваете, к чему я клоню? Преподнеси Вы такой щедрый подарок ветеранам - многие не смогли бы им воспользоваться! Они бы просто не смогли выползти из своих квартир! А, наверное, некоторые лифты и вообще не работают, и престарелые люди, инвалиды в том числе, и ветераны - сидят неделями и месяцами дома, только потому что у них не работают лифты!

Да, у нашей страны есть такой пережиток этого социалистического режима - многим приходится жить в скворечниках, хотя они люди, т.к. было построено социальное жилье. У меня в голове не помещается - как можно за те баснословные деньги, которые до сих пор просят за м2 в новостройках - покупать квартиры на N-ом этаже! Наверное, у людей все еще не развеялся социалистический туман.

Но мы имеем такую проблему. Интересно, сколько надо денег, чтобы держать в порядке лифтовое хозяйство? Неужели эта такая большая сумма денег, по сравнению с миллионами, делаемыми в кабинетах?!

Меньше говорить и больше делать - и тогда слова благодарности из уст политиков будут звучать искренне, и не будет такого ощущения, что о них вспоминают только раз в году на 9 мая, а все остальное время бросают на выживание в этом мире, полном контрастов.

Эта черта присуща всем нашим отечественным политикам, в том числе и Вам, Михаил Маркович. Но надо ведь с чего-то начинать!

У меня есть приятели, работающие в городской администрации. Они говорят, что Вы очень внимательный, отзывчивый, хороший человек. Наверняка это неспроста, но один человек не может справиться со всеми делами - и в этом случае команда, те помощники, которые его окружают, играют большую роль, чем сам руководитель.

Надеюсь, это заставит Вас задуматься и сделать правильные выводы.

Заранее благодарен.

Александр Сергеевич, житель Харькова.

Редактор: 
Аватар пользователя Юлия Александровна
Юлия Александровна
03 августа 2014 - 18:38

Дорогой Михаил Маркович !К вам обращаеться многодетная мама 4х деток самой маленькой 7 месяцов я вас очень прошу по могите мне жильем я в даный момент розведина снимаю квартиру плачу з детских пособий которых получаю 1500 мне даже не на что ребенка собрать в школу я вас очень прошу помогите мне не хочиться жить на улице

Аватар пользователя Сергей Скорбенко
Сергей Скорбенко
26 августа 2015 - 06:28

Господа,  как Вам удаётся "Достучаться" через данный сайт  к г-ну Добкину?
"Личный сайт" - перебрасывыет на сайт Городской Администрации ( Слава Администраторам вышеупомянутого....) ...
Если М.М. Добкин вам ответит,  - умоляю, передайте ему мои  координаты - 099-245-7478.... Это об идее "Силиконовой долины в Харькове"....
"Мабуть,  Він вже забув....." -  а я не могу к нему "дoстучаться" ( слава тем же админам, не дающим координаты )....
Сергей Скорбенко, инженер, 54 года...
А,  вот ещё  - тридцать семь лет лет - электроника ВПК.... и программирование....
Надеюсь, "Силикон"  в Харькове будет не только в....  а и в "долине"!!!
P.S.  Администратору данного сайта - г-н Добкин знает, где родился легендарный Т-34 и что создавалось в УФТИ...
Админ! Не потеряйте моё сообщение!!!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.