82 крестника и это не предел. В Житомирской области живет «суперкум»

412 кумовьев и 82 крестника имеет 37-летний житель Житомирской области Андрей Газаров. Мужчина уверен, что это не предел: его и дальше приглашают крестить детей. Причина такой популярности, по мнению крестного отца: он очень ценит дружбу.

Андрей сознается: своих крестников долго не считал, а когда взялся за «учет», глазам не поверил.

«У меня каждое утро начинается с того, что секретарша отправляет СМС у кого день рождения. Ежедневно у меня 4-5 дней рождений», - рассказывает «суперкум».

Несколько десятков крестников живут за рубежом. Чтобы выдать первую крещенную дочь замуж, Андрею пришлось лететь в Канаду. Теперь он собирается в Болгарию.

Помогает справляться с обязанностями крестного папы жена Андрея. Ее занятие – покупать подарки.

Андрей шутит: для таких кумовьев, как он, государство должно вводить соответствующие льготы.

«Дополнительный отпуск, чтобы проводить с кумами, дотация от государства – это два, льготы на квартплату - это три», - говорит он.

Священник отец Сергей рассказывает: стать крестным отцом - знак большого уважения и таких же обязанностей. По церковным канонам, крестный – это духовный отец ребенка.

«Ограничений в этом вопросе нет. Только одно требование: чтобы человек к этому относился серьезно. Все-таки ответственность за душу человека», - объясняет он.

По материалам «ТСН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.