Настоящая харьковчанка. Какая она?

Ей сорок три, она горожанка и обязательно со вкусом. Так выглядит современная слобожанка в зеркале статистики.

Женщина Харьковской области живёт в основном в больших городах. В 26 лет она рожает ребёнка, в 28 выходит замуж. По статистике, внебрачная рождаемость растёт, говорят специалисты.

Больше всего женщин Харьковщины - в образовании. Их тут около семидесяти пяти процентов. Но, как ни странно, и в промышленности - почти половина - женщины.

Главное управление областной статистики. Тут тоже одни женщины. Они подсчитывают всё: от мелочей до социально-экономического состояния региона.

Рассказывают: женщин обычно больше. Хотя мальчиков всегда рождается больше, чем девочек. Объясняют, что умирают мужчины чаще - из-за тяжелой работы. Предполагают, что ради женщин. И дают утешительный прогноз.

Евгения Константинова, начальник отдела статистики населения: «Рождается всегда больше мальчиков, ну, есть такая тенденция, не знаю, с чем это связано, рождается больше мальчиков, и до возраста - до 30-35 лет у нас мальчиков, мужчин больше. Ну, то есть на 1 тысячу женщин припадает 1 тысяча с лишним мужчин, и в этом году, то есть в 2008 на каждые 100 девочек рождается 106 мальчиков, то есть потенциальных женихов у нас больше! У нас есть выбор, есть из кого выбирать!»

Какая она внешне? Собственными наблюдениями делится дизайнер одежды Константин Пономарёв. Сравнивает харьковчанку с петербуржанкой - его жизнь связана с северной столицей России, как и с первой украинской. Уверен, именно представительницы этих городов (Москва и Киев - не показатель) имеют вкус.

Константин Пономарёв, дизайнер: «Когда приезжают там мои друзья из Штатов, выходят на Сумскую, хватаются за голову: «Боже мой! Это просто бесконечный подиум!».

Как должна выглядеть харьковчанка, дизайнер сразу рассказать не может. Над образом надо работать. Но главное, уверен Константин, - не копировать толпу.

Константин Пономарев, дизайнер: «Все же мы произошли от обезьян, и очень любим обезьянничать, и копировать всё, что делают остальные. Поэтому достаточно выйти в город и понять простую вещь: Всё! жилеты меховые, весь эстеблишмент в меховых жилетах. Или чего далеко ходить, ещё недавно модные заниженные талии в любых брюках, не только в джинсах. Сегодня как бы талия переехала вверх, и это тоже все используют».

Против шаблонов и в Облстате. Говорят, можно высчитать среднестатистические данные, но индивидуальность никакая статистика не покажет.

 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.