Обзор харьковской прессы

Сегодняшние слухи о том, что по неизвестным причинам не вышел очередной номер газеты «Объектив-Но», — не соответствуют действительности. «Объектив-Но» сегодня рассказывает читателям подробности всех значимых событий в Харькове и вокруг него. Подробности — в обзоре харьковской прессы Натальи Стативко.

И НЕ ДРУГ, И НЕ ВРАГ, А ТАК…


Один из эксклюзивных материалов газеты «Объектив-Но» посвящён священному обряду техосмотра. Который все без исключения автовладельцы совершают дважды в год. Это совершенно необходимая для безопасности движения процедура предусмотрена во всех странах. Но только у нас при этом «практически у каждого есть свой «человечек в кабинете», который за определенное вознаграждение оформит заветный талон», подводит издание итоги импровизированного социологического исследования и задаётся вопросом — а нужен ли такой техосмотр, а если нужен, то кому.


ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ…


Совсем в другом смысле поднимает транспортную проблему газета «Время». Статья адресована украинским гражданкам, использующим в качестве средства передвижения зарубежного мужа. «Со второго июня нынешнего года консульский отдел Посольства США в Киеве начал выдавать визы молодожёнам. Это документ, который облегчит заключение брачного союза и является первым шагом для получения иммиграционных виз», рассказывает издание. Но предупреждает, что отдел не имеет никаких отношений с визовыми агентствами в Украине или у себя на родине и его услуги не продаются.


НАЛЕТАЙ, ТОРОПИСЬ, ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ!


Не продаётся и украинская культура. Тем более что за неё и не платят. Газета «Событие» обнародовала текущие итоги «Года украинской культуры», объявленного президентом. «Харьковская область финансируется лучше других областей Украины аж на 126 процентов. Но при этом средняя зарплата работников составляет 126 гривень, а в Волчанском районе на 76 учреждений культуры приходится всего 112 работников по полтора человека на учреждение», сообщает «Событие». И отмечает, что прошлой зимой отапливались в области всего 40 процентов учреждений культуры и областное управление культуры признаёт это «серьёзным улучшением» ситуации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.