ICQ снова изменила правила игры: QIP «в отключке»

Сегодня часть пользователей альтернативных ICQ-клиентов снова не смогла подключиться к сети. По заявлению разработчиков популярного мессенджера QIP, проблема связана с очередным изменением в протоколе ICQ.

«В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: «QIP Infium 9020» и «QIP 8080», а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи «Jabber» могут продолжать нормальное общение через «QIP Infium», - говорится в официальном сообщении на сайте qip.ru.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», по сообщениям с различных форумов, подключиться не удалось также ряду пользователей клиентов «Miranda» и «Adium».

9 декабря 2008 года компания AOL перестала поддерживать версию ICQ - 5,1 и пользователям пришлось обновлять свои клиенты. В конце декабря ICQ распространила обращение, в котором предостерегла пользователей сервиса от использования «программ-аналогов», так как они не поддерживаются ICQ. В заявлении перечисляются такие популярные клиенты как: QIP, «Jimm» (ICQ для мобильных телефонов), «Mail.ru Агент», «Miranda», «Jabber» и др.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.