Игры, в которые играют люди. В галерее «Маэстро» открылась рождественская выставка

Взрослые дети. Волшебный мир авторских кукол - в галерее «Маэстро»: харьковские мастерицы представляют рождественскую выставку. Тут всё, чтобы взрослые вспомнили детство.


Авторы - профессиональные художники, керамисты и архитекторы, инженеры и даже врачи. Лада Громова - детский психиатр. Не только по образованию - практикует. И уже более 20 лет у нее есть творческая отдушина.

Лада Громова, мастер авторской куклы и писанки: «Существует такое понятие, как терапия творческим самовыражением. То есть, приобщая деток к изготовлению игрушек своими руками, мы не то, что оздоравливаем существующий в семье уклад, это приносит очень положительные плоды!»

Лада говорит: искусством авторской куклы увлеклась благодаря материалам как их тут называют «хобби-класса»: те, с которыми можно работать дома, выпекая, например, в духовке на кухне. Но выходят настоящие произведения искусства, каждая - со своей историей, со своим характером.

Алла Якунина, мастер авторской куклы: «Когда начинает рождаться кукла, то она начинает диктовать совершенно волшебным образом свой образ! И получается – вот, например, эта кукла, она должна была быть совершенно не такой! Она сама себя создала, да!»

С тем, что кукол делают взрослые, которые не наигрались в детстве (осуществляют таким образом детские мечты об идеальной игрушке) харьковские мастерицы не согласны. Наталья Веселовская говорит, у нее кукол было достаточно – родители баловали даже слишком.

Наталья Веселовская, мастер авторской куклы: «Мне хотелось рисовать на стенах – я рисовала на стенах, мне хотелось вязать – мне тут же покупалось всё. То есть, родители всегда шли навстречу…»

И, говорит, наверное, из-за этой детской свободы у нее есть сейчас такое увлечение. Родом из детства.

Наталья Веселовская, мастер авторской куклы (читает сказку): «Крысёнок всё играл и играл, а в городе, укрытом снежным одеялом, все давно уже спали. И видели один и тот же удивительный сон. В котором влюбленный в скрипку маленький скрипач играл свою великолепную мелодию...»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.