Характер и привычки быка. Чего ждать от 2009-го года?

Что бык грядущий нам готовит?! Уходит год крысиный - год хитрых и предприимчивых. 2009-й, уверяют астрологи, пройдет под девизом «трудиться, трудиться и еще раз трудиться»! Символ будущего года – корова или бык. Тяжелый, неповоротливый, упертый.

 

Мультфильм «волк и теленок».
Волк говорит: «Какой маленький, какой хорошенький… хе-хе!»

Екатерина Соляник, астролог: «Этот год тружеников, которые умеют долго и целенаправленно идти в одном направлении, а не быстро переключаться. Для того, чтобы было более понятно, предыдущий год – это год предприимчивых людей, активных, ищущих тот момент времени, когда нужно оказаться в нужном месте. В этом году подобная тактика не пройдет, здесь нужно выбрать цель и идти к ней преодолевая все преграды. Да, это характер быка!..

Характер быка незатейливый, уверяют животноводы, основные интересы - еда и женщины. Агрессивность - скорее, легенда. В природе быки чаще послушны и индифферентны к людям. Красный цвет, равно, как и любой другой, эмоций не вызывает. Злопамятность – единственное, в чем можно упрекнуть животное.

Ольга Василенко, гл. зоотехник, опытное хозяйство «Кутузовка»: «Особенно, когда животное еще с детства кто-то обидел, то он обязательно даст о себе знать, как говорят, отомстит. Они подстерегают так этого человека, когда человек и не ждет этого, могут и невзначай напасть, и побить, и все…»

Корова мягче. Обиды забывает, людей уважает, доярку по запаху узнает. Не терпит только резких движений и криков. Отличная мать. На фермах малыша забирают в первый час, чтобы корова не успела привыкнуть. Иначе будет страдать, удои станут меньше.

Мультфильм «Трое из Простоквашино»
Кот говорит: «Вставайте! У нашей коровы теленок родился! Вот, от моей коровы какая польза! Ну, вот что друзья давайте-ка его в дом заберем!»

В 13 месяцев - корова «на выданье», готовность к замужеству определяет вес – 360 килограммов, не меньше. Радость первой брачной ночи – удел домашних, животные на фермах не спариваются. Коров осеменяют искусственно, строго по графику.

Мультфильм «Трое из простоквашино»
Кот говорит: «По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, по квитанции, и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности!»

Отцовство – миссия почетная. На 200 коров – один бык-осеменитель. Безупречное происхождение выдают фамильные рога и список родственников в специальном каталоге. За год этот красавец может стать отцом несколько тысяч раз. К малышам, говорят зоотехники, папаша равнодушен.

Мультфильм «волк и теленок»
Теленок доедает сено и говорит:
- Слушай, тот, что с зубами наружу, говорит, что я тебе не родной.
Волк: «Да ты что! Вылитый я, смотри!»
Теленок: «Ага, есть хочу!»

Взрослая корова съедает в день 35 килограммов силоса, бык - вдвое больше. Комбикорм и витамины - для жирности молока, из вкусненького - «соль-лизунец» (кусок соли у кормушки). Полутонная Дюймовочка - передовица: 40 литров молока в день. «Подружки» поскромнее: в среднем 15 - это норма.

Пока мамаши заняты, малыши в яслях. У каждого - персональный манеж и ведерко с кашей. В день теленок должен поправиться на килограмм. Через два с половиной месяца малыш станет «взрослым», выйдет во двор и попробует сено.

Мультфильм «Трое из простоквашино»
Пес командует теленку: «Гаврюша, ко мне! Гаврюша лежать! Голос! Му-у-у».

Титул «мисс» и «мистер» 2009 по праву принадлежит только коровам восточным, уверены в харьковском зоопарке. Гаялы Маша и Яша - индийцы по крови. Спокойные, дружелюбные, обожают бублики. В именном году в зоопарке рассчитывают на пополнение.

Игорь Бондаренко, зав. отдела копытных животных: «Вот, визуально никаких контактов пока, связанных с детопроизводством не было. Хотя это может происходить ночью, может происходить, пока они находятся без свидетелей, так сказать. Но мы ожидаем в любом случае, потому что оба они в великолепной физической форме, так что, может быть, мы порадуем год быка новым потомством».

Цвет будущего года – желтый. Впрочем, как и прошлый (редкое совпадение, говорят астрологи). Зато праздничный наряд можно не менять: очень удобно в связи с кризисом. Гастрономические запросы быка тоже вполне экономны – салаты и мучное. Говядина на новогоднем столе будет выглядеть цинично.

Мультфильм «волк и теленок»:
- Сынок!
- Папаня!
- Ну вот, то-то, а то мама, мама!

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.