Вы не видели Деда Мороза? «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!»

Куда приходит Дед Мороз? Последний раз его видели в актовом зале областной детской больницы № 7, на празднике, который устроили волонтеры для онкобольных детей. На праздник разослали 117 приглашений, пришли сорок мальчишек и девчонок.

Маленькие феи, пираты, медвежата удивленно смотрят на экран, где показывают песочную анимацию, и сами пробуют рисовать на песке, «ловят» и «жарят» рыбу, играют в матросов, пыхтят паровозиком и отгадывают загадки, дружными возгласами встречают Снегурочку и Снежную Фею и зовут Деда Мороза, который сегодня пришел поздравлять их с Новым Годом.

Сегодня ни слова о болезни. Ни слова о том, что детское онкоотделение ждет Дедушек Морозов, которые помогут окончить ремонт в двух палатах, закупить реактивы и медоборудование или лекарства детям. Ни слова о шести больных детях, которые не смогли прийти на праздник в актовый зал - в их палаты волонтеры просят подарить маленькие телевизоры. Ни слова о многих других проблемах и нуждах отделения.

Родители молча улыбаются и смотрят, как их дети спешат к столу со сладостями и фруктами, и выбирают игрушки - кому-то больше по душе зеленый попугай, а кому - белая собачка.

Информацию о нуждах детского онкоотделения областной больницы № 7 можно найти на нашем сайте. На странице акции «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!» - информация, как помочь другим больницам, детдомам, приютам и интернатам или исполнить желание конкретного малыша.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.