Красавицы Харькова пришли на выручку Деду Морозу. «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!»

Восемь тринадцатилетних воспитанниц Богодуховского интерната попросили у Деда Мороза подарить им косметику. В оргкомитете «Мисс Харькова» решили помочь выйти Деду Морозу из затруднительно положения и взяли на себя выбор подарков для девочек.

Финалистки конкурса красоты, как никто, знают толк в помадах, румянах, признаются: сами где-то с тринадцати ими пользуются. Хотя на деле проверили: даже самая дорогая косметика не всегда залог успеха в борьбе за звания на конкурсах. На первый отборочный этап приходят иногда и сорокалетние женщины (хотя возрастное ограничение для будущей «Мисс Харьков» - не старше 24 лет), которые выдают себя за двадцатилетних, но никакая пудра их не спасает.

А что касается подрастающего поколения, то красавицы не только не боятся, наоборот: даже готовы давать девчонкам-сиротам мастер-классы. Сейчас ищут интернат, где можно будет осуществить эту идею.

Говорят: были в нескольких детдомах Харькова, да только возраст воспитанников там не тот: «Детки маленькие, они к коронам и званиям равнодушны. А уходить оттуда тяжело, вцепятся в тебя, и отпускать не хотят», - признается координатор оргкомитета, вице-мисс Харькова-2005 Валентина Гордиенко.

Сегодня шесть девушек передали новогодние подарки для воспитанниц Богодуховского интерната. Возможно, именно здесь вскоре откроется школа красоты.

Сделать подарок к Новому году может каждый. На странице акции «МедиаПорта» «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!» есть желания детей и потребности детдомов, приютов, больниц и интернатов. Если вы знаете, чем помочь, звоните нам: 8(095)0124542 или 8(057)764-51-01.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.