Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо! Отделение детской онкологии не покидает слово НАДО

«Онкобольные дети - не смертники! Жизнь ребенку можно спасти Любовью и квалифицированной врачебной помощью в хороших условиях!». Так утверждают основатели группы «Мы - рядом». Ее создали несколько лет назад две женщины – их дети были пациентами отделения детской онкологии областной больницы.

Начинали с того, что приносили еду в отделение, собирали деньги на медикаменты среди знакомых и друзей. Поначалу в бескорыстную помощь не верили ни персонал больницы, ни родители детей, рассказывают в группе.

Но постепенно присоединились другие. «В труднейшие моменты нам помогали добрые и отзывчивые люди. Поэтому мы чувствуем необходимость помочь другим…», - говорит Наталья Криволапова.

За два года собрали более 200 000 гривень благотворительной помощи - купили медицинское оборудование, компьютеры, мебель, а самое главное - препараты для лечения онкобольных детей.

«Каждый месяц мы каким-то чудом находим средства на химиотерапию и поддерживающие препараты. Ребятам постоянно нужны лекарства, а денег все равно катастрофически не хватает!», - рассказывает активист группы Артем Величко.

Самым большим успехом считают кампанию по «выбиванию» постоянного помещения для отделения. В новом отделении есть отдельные палаты, игровая комната и кухня. В настоящее время заканчивается ремонт в плановой операционной – его делают тоже на спонсорские средства.

Но слово «надо» из отделения не уходит, говорят в группе: требуется все, начиная от дорогостоящего медицинского оборудования и заканчивая такими мелочами, как памперсы и стиральные порошки.

Всю информацию о группе можно найти на всеукраинском сайте помощи онкобольным детям www.donor.org.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.