Завтра у харьковских слонов Тэнди и Ауна - помолвка

Тили-тили тесто - жених и невеста. В день совершеннолетия знаменитости Харьковского зоопарка слонихи Тенди состоится еще и ее помолвка с соседом Ауном. Правда, несмотря на то, что слоны подросли, они до сих пор не дружат, говорят в зоопарке. Особенно, когда дело касается лакомств.

Аун и Тенди живут в разных вольерах, приближаются друг к другу только, чтобы отобрать лакомство. За шесть лет - столько «знакомы» слоны - они так и не подружились. Слоновед Олег Грищенко рассказывает: она барышня капризная.

Олег Грищенко, специалист по слонам: «Они не очень дружат, особенно когда речь идет о каких-то вкусностях. Они предпочитают быть каждый за себя. Но они ведут себя, как самка и самец. Она всегда недовольна, когда что-то делается для Ауна, а она, как бы, не при делах. И всегда там...и попискивания у нас бывают, и визжания, и капризничаем мы по этому поводу. Так что это все осталось».

В зоопарке уверены: семья у Тенди и Ауна все равно получится. Завтра, в день рождения Тенди, у слонов шуточная помолвка. Девичника или мальчишника накануне не будет - в зоопарке считают, что очеловечивать слоновьи отношения не стоит.

В субботу главное событие для Тенди даже не помолвка, а официальное взвешивание. Сколько сейчас весит слониха, не знает даже Олег Грищенко. Последний раз Тенди взвешивали, когда она приехала в Харьков - в двухтысячном году. Тогда слоненок весил 770 килограммов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.