Россия – Украина: у молодежи один менталитет

Сегодня в Харькове в рамках года России в Украине прошел российско-украинский форум "Молодежь - двадцать первого века". Сюда съехались руководители двенадцати областей двух стран, студенты и те, кто по должности отвечает за молодежное движение. Харьков для встречи выбрали как молодежный и студенческий центр Украины.

И россияне, и украинцы уверены, что обеим странам есть чему поучиться друг у друга. Украинским чиновникам нравится то, как в русских детях воспитывают патриотизм - например, там, как и в советские времена, в школах заучивают слова гимна. Представители России заинтересовались украинской программой кредитования молодежного строительства.
Степан Желтиков, молодежный лидер года: Я общался с российской молодежью. Мы все из бывшего СССР. У нас проблемы общие - те же проблемы с трудоустройством, здоровьем, у нас менталитет один.
В первую очередь страны намерены бороться с подростковой наркоманией и преступностью. В том числе и на законодательном уровне. Отдельной темой обсуждения станет качество образования и молодежная безработица.
Константин Ващенко, Госкомитет Украины по делам семьи и молодежи: Обмен студентами. Работать легально, например, реставрировать национальные памятники.
К торжественному открытию молодежного форума приурочили еще одно событие. Сегодня здесь назвали имена тех, кто получил звание "молодежный лидер года". Закончили встречу политкорректно - оба гимна: российский и украинский гости слушали стоя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.