Секс-ликбез для слабовидящих

«Довольно часто мы слышим: «сексуальный парень», «сексуальная девушка», но мало кто понимает, что это».

Так начинается аудиокнига. В помощь тем, кто не понимает.
В музее сексуальных культур - презентация. Создатели представляют аудиокнигу для слабовидящих. Как выбрать презерватив, что такое СПИД, как быть привлекательным - ответы на диске. «Тебе решать» - название проекта.

Владимир Носков, режиссер проекта: «Тут звучить не реперський голос «Тебе решать!!» А більш класичний».

Владимиру Носкову, режиссеру проекта, ближе классика. Для диска фон выбрал более демократичный, о сексе и не только - под эмбиент и клубную электронику.

Записано без аматорства - на профессиональной студии с профессиональным диктором. Это не шутка, не перфоманс: тем, кто не может по теме подсмотреть-подчитать, он очень нужен, уверены авторы. Диски уже передали в интернаты для слабовидящих ребят.

Владимир Носков, режиссер проекта: «У наших вчителів виховання-то яке? Радянське. Запитаєш, що таке статевий орган (ну, як правило школярі по-іншому запитують), то відразу... «ООО!!! Пошляк!!!Ты в школе!!!Ти що такі запитаня ставиш?» А тут він сам на сам, і диктор Олєчка - молода дівчина, говорить йому як є. Член - то член, влагаліщє - то влагаліщє».

У учеников гимназии для слабовидящих имени Короленко - выездной урок, закрепление пройденного. Экскурсия в музей сексуальных культур мира. Лекция о самых совершенных - японской и индийской.

«Камасутра была написана в те времена, когда взгляды на добрачные половые связи были либеральными. Промискуитет как норма в обществе».

Времена меняются - уже дома, в гимназии для слабовидящих, у старшеклассников - обсуждение. Диск прослушали уже все. Теперь, шутят педагоги, слушают младшие классы.

В интернате с сексом, как в Советском Союзе. Несмотря на то, что возраст воспитанников иногда и за двадцать - травмы глаз случаются в разном возрасте.

Комнаты - ребята живут здесь - разведены: крыло для девочек и крыло для мальчиков. Заходить на чужую половину нельзя, после отбоя - нельзя категорически.

Валентина Лымар, зам. директора гимназии: «Мы родители, и мы должны следить за нашими детьми ...Но мы родители консервативные».

На диске, который записал выпускник гимназии Владимир Носков, новостей не много. К примеру, алгоритм выбора презерватива уже объяснили - гимназия сотрудничает со специалистами по репродуктивной медицине.

Ученик гимназии: «Дайте мне, пожалуйста презерватив, чтобы прочный был и универсальный. Вот так нам сказали».

Технические вопросы - не основа диска, да и в Камасутре о позах и технологии не больше четверти, рассказывали на лекции в музее. 75%, скорее, о духовной близости, следствие которой - физическая.

В выпускном классе гимназии для слабовидящих - три пары. Ане - 18, Диме -20. Дима ухаживал за ней 8 лет, 3 года вместе. Дима не видит вовсе, у Ани – 1% зрения. Аня снится Диме, он знает, какого цвета у нее глаза и волосы - по ее рассказам. От Димы в восторге Анины родители, он лидер, способный соперничать в авторитете с учителями, весь интернат знает: после выпускного они поженятся. Как влюбляется человек, который не видит? Важно все: запах, звук шагов, голос, рассказывают ребята. Исключение - внешность.

Анна Самохвалова, выпускница гимназии: «Раньше они для меня были важны, я бы никогда не обратила внимание на некрасивого. А сейчас... не знаю, мне все равно. Дима для меня самый красивый».

В гимназии для слабовидящих принято всегда ходить под руку - своя специфика. Впрочем, даже под руку можно ходить совершенно по-разному.

«Едва ли существуют отношения между людьми, в которых нет элемента сексуальности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.