Харьковскому «бунтарю» вынесен приговор

Самый скандальный харьковчанин, писатель Эдуард Лимонов сегодня был приговорен Саратовским судом к четырем годам лишения свободы. Напомним, что Лимонова обвиняли в попытке свержения государственного строя в России и незаконной скупке оружия.

Государственный обвинитель требовал для писателя не меньше пятнадцати лет лишения свободы. Однако суд из всех обвинений признал доказанным только организацию незаконной покупки оружия. Писателя Лимонова, по совместительству лидера национал большевистской партии задержали на Алтае, где несколько его друзей, по крайней мере, так утверждает обвинение, запасались автоматами Калашникова для того, чтобы поднять вооружённое восстание в Казахстане. На суде против Лимонова свидетельствовали даже бывшие товарищи по партии. Однако как всегда эпатажный, несмотря на свои шестьдесят, Эдичка, обвинений не признавал, но говорил, что, в принципе, готов умереть в тюрьме. В защиту Лимонова выступали его московские друзья, писатели и художники. На момент вынесения приговора Эдуард Лимонов провел в заключении уже около двух лет, то есть фактически половину срока.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.