Дни Израиля открывают Пейсах

В Харькове началась подготовка к празднованию Пейсаха - еврейской пасхи. Праздничная неделя начинается завтра, 16 апреля. А накануне, в это воскресенье, в оперном театре прошла выставка «Израиль - Новые возможности». Репортаж журналиста Медиа-группы «Объектив» Владислава Грузинского.

Новые возможности Израиля в оперном театре – это своего рода день Израиля в Украине, а точнее в Харькове. О культуре и традициях этой страны могут узнать и те, кто об Израиле совсем ничего не знает, и те, кто собирается туда на постоянное место жительства. В любом случае люди приходят, а тот факт, что у стендов - очереди говорит сам за себя.
Алекс Кац, глава агентства «Сохнут» в Молдове и Украине: Мы хотим сегодня показать людям, у которых есть намерения поехать жить в государство Израиль, те возможности, которые для них могут открыться в плане профессионального трудоустройства, в плане образования. Для того, чтобы они могли найти себя в Израиле.
Среди посетителей выставки есть и те, кто просто пришел, чтобы передать письмо своим родственникам и друзьям, живущим в Израиле.
Дмитрий Апарцев, представитель Израильской делегации: Украинская община выходцев из Украины в Израиле одна из самых больших, если не сказать, что самая большая. Поэтому нам очень важно продолжать поддерживать контакты.
На двух этажах харьковского театра оперы и балета – представлен – почти полностью – Северный округ Израиля. Это известные всему миру Хайфа, и университет Технион, крупнейшие предприятия и организации. За целый день, а выставка длилась до шести вечера, на ней побывали более пяти тысяч человек. И хотя Пейсах только начинают отмечать шестнадцатого апреля, здесь праздник уже начался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.