Бабкин в Ереване, Маркевич в Штатах, Кеворкян в Крыму, а Добкин – сам знает где

Беситься, читать, смотреть телевизор, а иногда даже играть в теннис. Как известные харьковчане отмечают Новый год. «МедиаПорт» провел предновогодний опрос - о праздновании, подарках и желаниях рассказывали первые лица области и города, их заместители, предшественники, известные музыканты, актеры и журналисты.

Губернатор Арсен Аваков хотел бы получить в подарок на Новый год несколько свободных дней, «чтобы почитать, посмотреть фильмы и посмотреть на все, как коллега сказал, со стороны и понять, что главное, а что - нет».

Глава областного совета Василий Салыгин уверяет, что не привык получать подарки. Он больше любит их дарить. Встречать Новый год Василий Салыгин будет дома с семьей. У главы областного совета мечта: «чтобы и в стране, и в городе и области наконец-то наступили спокойствие и стабильная работа».

Мэр города Михаил Добкин в 2008 году первыми поздравит родителей. Городской голова предпочитает дарить такие подарки, чтобы «потом не положили на дальнюю полку». Надеется, что его новогоднее желание сбудется, как и в прошлом году.
«В прошлом году я очень хотел, чтобы была теплая зима, и не было много снега. Я такой подарок получил. В этом году хочу, что мы все с вами начали жить в стабильной обстановке».
Мэр оставил в секрете, как и где он планирует встречать Новый год, правда, намекнул: что это место находится южнее Харькова.

Его предшественник и ныне депутат областного совета Владимир Шумилкин считает, что главное не то, где ты отмечаешь Новый год, а как ты на него настроился. Однажды, он чуть не пропустил новогодний бой курантов, доигрывая партию в теннис. Зато и тело, и душа были в тонусе, говорит он.
Во время новогодних праздников он хочет поехать покататься на лыжах, только куда, пока не решил.
Новогодний подарок, считает Владимир Шумилкин, он уже получил. От своего преподавателя по английскому языку. Владимир Шумилкин шутит: «Это карандашик, знаете, с тонким грифелем, им очень удобно отмечать в книге, мне он очень нравится».

Еще один бывший мэр, депутат областного совета и заместитель начальника метрополитена Михаил Пилипчук не может не думать о работе даже в канун Нового года. Главным подарком для себя в следующем году считает ввод в эксплуатацию станции метро «Алексеевская-Интернациональная».
Отмечать Новый год Михаил Пилипчук любит традиционно. «Где-то без двадцати двенадцать мы выходим из дому и идем на площадь. Встречаем Новый год в семейном кругу на самой большой площади в Европе» - рассказывает он. 16-летнему внуку и 11-летней внучке он подарит желанные мягкие игрушки.

Заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Ющенко пока не придумал, как будет праздновать Новый год. Зато с Рождеством уже все решено – он вместе с женой поедет в Карпаты на три дня.
«С подарками пока не знаю. Много праздников. На Святого Николая я, например, подарил супруге ступку. Ей хотелось. А она в свою очередь мне подарила перечницу, большую, знаете, молоть перец.
- Это какой-то ваш особый символ?
- Нет, просто мы любим готовить дома вместе».

Геннадий Кернес, секретарь городского совета, хочет подарить родным и близким себя. Так он сам сказал : ) Встречать Новый год он будет читая.
- Я собираюсь прочитать все поздравления и благодарности в мой адрес, они приходят тысячами, и ответить на них.
- В новогоднюю ночь?
- Конечно, а когда же еще! Дорога ложка к обеду.
Под бой курантов Геннадий Кернес загадает, чтобы все желания, которые есть у людей, начинали сбываться сразу с наступлением 2008 года.

Журналист и депутат городского совета Константин Кеворкян намерен на Новый год «прочистить чакры» в Крыму. «Я думаю, что теплая погода, море, прекрасное крымское вино позволит нам провести Новый год в самых хороших ощущениях», - говорит он.
К подаркам, говорит, что не привык – в детстве Константин Кеворкян 1 января под подушкой ничего не находил, поэтому и дарить материальные подарки не умеет, признается он. Так что родным и друзьям он будет дарить реальные и вымышленные истории, анекдоты и байки.

Депутат городского совета Сергей Кушнарев говорит, что всегда старается придумать оригинальные подарки. Праздновать он будет за городом, на даче у друга. Сергей Кушнарев говорит, что всегда рад любому подарку.
«Нет определенного. Всегда приятно, когда поздравляют и делают подарок. Это уже ого-го, как достаточно!»

Тренера «Металлиста» Мирона Маркевича звонок корреспондента «МедиаПорта» застал в Соединенных Штатах Америки, поэтому вопрос, где будете праздновать Новый год, отпал сам собой. На Новый год он, как сам скромно признался, хотел бы получить в подарок хороший спортивный костюм.

Константин Пономарев, модельер: «Новый год отпраздную в движении. Буду объезжать всех друзей. С удовольствием посмотрю на то, что харьковчане сделают из площади – нет, на этот вандализм надо посмотреть обязательно!».
Подарки он предпочитает выбирать практичные. «Кому носки, кому трусы, кому кошельки», - шутит Константин Пономарев. Ну, а сам он, кроме «всеобщих любви и поклонения», не прочь получить хорошую книгу.

У Юрия Янко, главного дирижера-директора Харьковской областной филармонии, каждый год подарок обязательно семейный – чаще всего это бытовая техника. Его желание в этом году – здоровье его родителям и семье. Новый год он впервые за несколько лет встретит в семье. «Я за много лет впервые встречу Новый год с женой, и только! Будем беситься по полной программе!».

То, что приготовил для родных и близких актер и музыкант, бывший участник группы «5’nizza» Сергей Бабкин, он предпочел оставить в секрете. Самому же, говорит он, не хочется ничего. Новый год встретит в Ереване.
А его коллега, музыкант Андрей Сан Запорожец, тоже бывший участник группы «5’nizza» сказал, что точно не уедет, и точно не будет праздновать на площади. Он надеется, что встреча нового года получится спонтанной.

Карина Давтян (ТРК «Simon») собирается отмечать праздник в семейном кругу. Но где окажется круг семьи Давтян – на площади Свободы или дома перед телевизором - будет зависеть от погоды, говорит она. Карина Давтян скрывает, какой бы подарок она хотела получить, предпочитая «заказу» сюрприз.

Зураб Аласания, генеральный директор ОТБ (Харьковской областной государственной телердиокомпании):
«Новый Год я собираюсь праздновать с семьей - с женой и детьми (у меня их трое - сын, дочь и «МедиаПорт»). С подарками, правда, плохо: всю жизнь тупил с этим делом. Вчера еле-еле удалось убедить дочку, что этот негодяй Николайчик не пришел к ней под подушку какого-то там числа только потому, что запарился. Но он железно обещал на Новый год в паре с Дедом Морозом. Поверила. Так это малявка, а остальных мне так легко убедить не удастся. Поэтому сам для себя хочу ровно одного подарка - чтобы мне все успеть и никого не забыть :-)»

С Новым годом вас, господа!

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.