Детскому тубдиспансеру – от немецкого мэра

Детский тубдиспансер встречал сегодня иностранных гостей. Фриц Кёрбер, мэр немецкого города Швайг, в очередной раз привез детям гуманитарную помощь. В Харьковском тубдиспансере немецкий мэр бывает каждый год, но в таком составе делегация приехала впервые: 14 человек, в том числе гость из Шотландии и друг, с которым мэр дружит с детского сада.

Господина Кербера дети встретили стихами и песнями на его родном языке - об апреле, весне и даже о Родине. Сейчас в диспансере лечится более полусотни детей, и песни для мэра не пели только самые маленькие. В ответ гость поделился воспоминанием из детства: какао, шоколад и зубная паста в качестве гуманитарной помощи от американцев во времена голода в Германии. В этом году Фриц Кёрбер привез тубдиспансеру видеопроектор, игрушки и деньги. Врачи надеются еще и на матрасы и оборудование для рентген кабинета. Правда, как скоро харьковские больницы получат немецкие подарки, пока неизвестно. По словам Фрица Кёрбера, ценный груз до сих пор не растаможен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.