На насилие в семьях службы по делам несовершеннолетних смотрят «сквозь пальцы»

Районные службы по делам несовершеннолетних постоянно нарушают свои обязанности. Зачастую сотрудники не пытаются выяснить причины или предупредить насилие в семьях. Лишь за январь этого года прокуратура Харьковской области привлекла к дисциплинарной ответственности 36 должностных лиц и возбудила одно уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре прошлого года Лозовским горотделом внутренних дел было возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, который из-за личной неприязни нанес удар ножом своему отцу. Оказывается, что парень проживал в неблагополучной семье с родителями, которые часто выпивали. Подобное поведение было вызвано насилием со стороны отца. Выяснилось, что мальчик просто пытался остановить ссору родителей. Инспектора участковой службы знали о насилии в семье, но никаких мер не предпринимали.
Подобные нарушения зафиксированы в работе районной участковой службы Двуречанска. Сотрудникам было известно о реальной угрозе жизни и здоровью трех детей из неблагополучной семьи, но никакие меры по защите детей от насилия со стороны родителей не были приняты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.