Чтобы дети лучше слышали

Сегодня десять детей с дефектами слуха, которые живут в Киевском районе, получили слуховые аппараты. Если обычный слуховой аппарат стоит 300 гривень, то районные власти приобрели оборудование по цене почти две тысячи гривень за штуку. Остальные девятнадцать детей, которые плохо слышат, получат слуховые аппараты к концу года.

Более шестисот детей Харькова ждут своей очереди за слуховыми аппаратами. Денег из городского бюджета на всех не хватает. Хотя город покупает дешевое оборудование, по словам врачей, далекое от совершенства.
Из районов города всего два – Киевский и Ленинский – предусмотрели в своих бюджетах средства для покупки слуховых аппаратов. Аппараты, которые получили сегодня дети – самые лучшие в Европе. Цифровые, которые можно программировать с помощью компьютера.
Специалисты утверждают, что проблема глухоты в последнее время становится актуальнее. Почти пять процентов всего населения земли страдают дефектами слуха разной тяжести. В то же время, врачи говорят, что если удается обнаружить болезнь в первые годы жизни ребенка, провести коррекцию, то большинство детей даже могут ходить в обычную школу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.