Обзор прессы

Практически все мировые и две харьковские газеты сегодня отдали свои первые полосы войне. Газета "Событие" называет ее “долгожданной”, а еженедельник "Объектив-Но" предлагает читателям анализ боеготовности воюющих сторон.

“The Times” пишет, что “Иракская армия не готова воевать за Саддама и развалится буквально на глазах”.
“New York Times” отмечает, что “Военные хотят, чтобы в них видели не армию завоевателей, пришедших заявить права США на землю или достояние Ирака, а освободительные войска” .
А вот “Daily Telegraph” считает, что “США охотятся за спрятанными миллиардами иракского диктатора”.
По разным оценкам, речь идет от полутора до пяти миллиардов долларов.
С другой стороны, газета “Le Monde” называет военную операцию в Ираке "Потрясающим дипломатическим поражением администрации Буша".
А для харьковских газет одной из основных тем стал визит президента и обсуждение конституционной реформы. При этом "Событие" считает, что “Визит президента и его выступление в Национальном университете невольно дали старт организованному обсуждению президентских инициатив”.
Еженедельник "Объектив-Но" считает, что “Революционная ситуация в Отечестве вышла на новый виток”.
А «Время» предлагает поговорить о сексе. Газета публикует письмо читателя, возмущенного программой кабельного телевидения “Ночной канал”. “В обход всех нравственных норм и законов зрителям предлагают полюбоваться не интимной близостью, а в полном смысле слова совокуплением. Да еще в самом отвратительном виде”, считает инвалид войны и ветеран труда и предлагает немедленно закрыть “Ночной канал”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.