Президентские тысячи – на реабилитацию молодежи

Двадцать тысяч гривень от президента Кучмы получили харьковские инвалиды. В гимназии для незрячих детей имени Короленко сегодня презентовали грант для центра реабилитации молодежи с ограниченными физическими возможностями.

Тренинги успешности, личностное развитие - грант президента должен пойти на ноу-хау. На еду и самое нужное хватает, - по крайней мере, об этом не говорят. Терминология все больше европейская - особые потребности - вместо физических недостатков. И главная идея - творчество. Городской центр реабилитации стремится не спасать, а стимулировать - дать хороший старт тем, кого здоровье изолировало от сверстников, улицы и обычной жизни.
Вера Бутенко, директор центра реабилитации: Это напечатанная книга, это записанные диски, это сцена - их выход на сцену, и признание их талантов всем обществом.
Работа центра раcчитана на выпускников - считается что в спецшколах и интернатах личность детей - инвалидов развивается под квалифицированным присмотром. Каждый год выпускаются больше ста человек. Из них в вузы - особенно это касается гимназии Короленко - поступают 9 из десяти.
Центр Веры Бутенко - почти семейный бизнес: ее дети - выпускники школы для незрячих детей - теперь, после университетского диплома - преподают и занимаются с инвалидами. Грант президента для центра не первый - на заработанные и полученные из различных фондов деньги уже открыты несколько кружков и студий. Успехи во многом и не снились безпроблемным детям – здесь давно вышли в интернет, все время занимаются своим сайтом и обещают показать мир всем желающим.
Артем Бутенко, психолог: Наша психологическая служба призвана сделать так, чтобы каждый человек смог вылепить себе счастье.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.