Начальникам колоний – от богослужителей

Поощрить руководителей исправительных заведений области решила церковь. Начальники тюрем и следственных изоляторов получили сегодня ордена святого Владимира - от имени главы украинской православной церкви и по представлению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима. В Харьковском епархиальном управлении побывали журналисты Медиа-группы «Объектив».

Церковь благодарна Департаменту исполнения наказаний за применение нестандартных методов перевоспитания – духовных. В Харьковской области в нескольких тюрьмах и колониях построены часовни и работают воскресные школы. Они помогают исправляться оступившимся.
Сергей Ткаченко, начальник СИЗО: Конечно. Мы построили один из первых на Украине храм святого Николая, и до сих пор в этом подразделении нет никаких чрезвычайных происшествий. Так что спасибо, конечно, за награду за наш скромный труд. Будем и дальше продолжать сотрудничать с нашей церковью.
Орден святого Владимира третьей степени - награда редкая и высокая. Патриархи надеются, что скоро появится повод вручить руководителям исправительных учреждений области и вторую степень. Которая, к примеру, есть у российского президента Путина. А вот первой награждают только священнослужителей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.