Итальянскую благотворительность отпугивают украинские мошенники

В детском туберкулезном диспансере сегодня побывали итальянцы. Благотворительная организация "Аркобалено" раньше помогала таким странам, как Африка и Бразилия. Собирать деньги для Украины, по словам итальянцев, сейчас трудно. Здесь слишком много мошенников, которые наживаются на благотворительности.

Карла Бальбо - первая из иностранцев, кому разрешили въезд в Чернобыльскую зону. Итальянцы тогда возили чернобыльских детей на оздоровление в Италию. По словам Карлы Бальбо, в Украине для благотворительности очень много бюрократических препятствий. Поэтому "Аркобалено" работает только с детьми и больницами, причем не через счета и фонды, а напрямую. Чаще всего привозят деньги, а все необходимое, посоветовавшись с врачами, покупают уже здесь. С главным врачом харьковского тубдиспансера Карлу познакомила ее соотечественница, которая долгое время работала здесь на одной из кафедр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.