АВЭК: именинник раздает подарки

Один из крупнейших благотворительных фондов Украины отпраздновал сегодня свой день рождения. АВЭКу - шесть лет. Среди его партнеров - Фонд "Дети в кризисе", британский фонд "Ноу-хау" и Американский Совет. По традиции подарки получает именинник, но сегодня их раздавал Президент фонда Александр Фельдман. Больницам - дорогостоящее оборудование, детскому саду в Липовой роще - электронное пианино.

В областную детскую больницу попадают самые тяжелые пациенты, в том числе и отказные дети. Сейчас здесь, как и во всем городе, карантин, и посетителей к больным практически не пускают. На всю больницу всего одна реанимация и та уже наполовину заполнена, но всех критически больных врачи обещают спасти - здесь, как утверждают медики, самый низкий по Украине уровень летальных исходов.
Александр Фельдман, президент благотворительного фонда «АВЭК»: Она построена в 20-м году. Кроме того, что она не приспособлена под детское учреждение, под больницу, она еще и разваливается. Мы можем только немного помочь, но заменить государство мы не в состоянии.
Сейчас реанимационная палата нуждается в срочном ремонте - плитка может обрушиться прямо на больных. Пока из положения выходят, отодвигая от стенок кровати, но в ближайшее время АВЭК обещает сделать здесь капитальный ремонт. Одно реанимационное отделение фонд уже отремонтировал. 56 тысяч гривень удалось выделить в рамках медицинской программы "Кардис", АВЭК проводит ее уже три года.
Еще одна больница получила сегодня необходимое оборудование. В третьей городской появились два аппарата УВЧ, ингалятор и компьютер. Получили подарки и здоровые дети. Детский сад на Кибальчича, бывший ведомственный - один из самых отдаленных в городе. Когда предприятие обанкротилось, он остался ни с чем. Сегодня в детском саду праздник - дети поздравляют Фонд с днем рождения, а его президента - с наступающим днем защитника отечества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.