«Первая столица» назвала «настоящих харьковчан»

Трех харьковчан городские журналисты признали настоящими. В опросе, проведенном видеоканалом "Первая столица" участвовали 63 человека из 11-ти телерадиокомпаний. Лучших выбирали в трех номинациях: наука, искусство и образование. Журналисты называли ректоров вузов, чиновников, актеров и певцов, но победителей оказалось только трое. Сегодня им вручили грамоты и уникальные медали.

Победителем в номинации "наука" стал Валентин Грищенко - директор института криомедицины и криобиологии. Сегодня он вернулся из Киева, где его заслуги оценил еще и президент: Леонид Кучма наградил академика государственной премией Украины.
В сфере образования лучшей оказалась Наталья Елисеева - учитель химии 161-го экономического лицея. В прошлом году она победила в областном конкурсе "Учитель года".
Еще один победитель - директор театра украинской драмы Андрей Жолдак. В Харькове он недавно, и реакция на его спектакли неоднозначна, но половина опрошенных журналистов назвала Андрея Жолдака настоящим харьковчанином в номинации "искусство".
Андрей Жолдак, директор театра им. Шевченко: Чтобы мы и в следующем году ворвались в харьковскую культуру и поддержали свое высокое имя.
Определять настоящего харьковчанина "Первая столица" намерена каждый год. Правда, теперь лучших будут выбирать не только журналисты. В следующем опросе поучаствуют деятели науки и искусства. Говорят, в этом случае, оценка будет более объективной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.