Валентинов День – день тех, кто любит и любим

День Святого Валентина, Валентинов День – праздник тонкий, нежный и справедливый. Не только для женщин, не только для мужчин. Для всех, кто любит, для всех, кто влюблен... Подарки в этот день простые – сердечки, конфетки, открыточки... Но пренебрегать ими нельзя. В этот день любая безделица слишком о многом говорит и слишком много значит.

Уже более 18 веков существует праздник всех влюбленных. Хотя говорят, что праздновать его начали еще в древнем Риме. О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в III веке нашей эры в римском городе Терни и был священником. Молод, хорош собой, добр и отзывчив. Правящий в то время Клавдий II чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и для сохранения воинского духа издал указ, запрещающий легионерам жениться. Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных. Грозный Клавдий подписал указ о казни священника. В заточении Валентин излечил влюбленную в него слепую дочь тюремщика и накануне своей казни написал ей трогательное письмо. Оно и стало прообразом тех валентинок, которые миллионы людей до сих пор дарят своим возлюбленным.
Валентинка – праобраз последнего письма Валентина своей возлюбленной – непременно должна быть написана на листке в форме сердца измененным подчерком или левой рукой и не подписана. Адресат должен сам догадаться, кто именно прислал ему "валентинку".
А для того, чтобы ваше признание не причислили кому-то другому, можно признаться в любви своей пассии на 15-ти языках мира:
"Я тебя люблю" (по-русски),
"Я тебе кохаю" (по-украински),
"Я цябе кахаю" (по-белорусски),
"I love you" (по-английски),
"Koham cie" (по-польски),
"Ti amo" (по-итальянски),
"Je t'aime" (по-французски),
"Te amo" (по-испански),
"Ich liebe dich" (по-немецки),
"Ai shite imasu" (по-японски),
"Wo ai nei" (по-португальски),
"Ani ohev otakh" (на иврите),
"Thaim in grabh leat" (по-ирландски),
"S'agapo" (по-гречески),
"Jag alskar dig" (по-шведски).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.