На выходных незрячие харьковчане начнут восхождение на Говерлу

Четырнадцать незрячих харьковчан - участников акции «Восхождение толерантности» - в четверг расположились в лагере у подножия Говерлы. Восхождение команда запланировала на субботу или воскресенье - это зависит от погоды. Пока в горах туманно и скользко - начинать восхождение нельзя.

Тренируют и сопровождают особенных альпинистов 10 тренеров - это профессиональные альпинисты-харьковчане. Как рассказал «МедиаПорту» журналист Владимир Носков, один из участников восхождения, в пятницу рано утром в плане альпинистов первая тренировка в горах.

Владимир Носков, участник восхождения (по телефону из Карпат): «Ми взяли все обладнання, і на голову маски, і спеціальні варіжки, тобто ми все взяли. Нам розказали, як правильно одягатися, і тут будуть розказувати... одним словом, знаєте, все буде залежати від погоди».

Незрячие альпинисты хотят, чтобы их восхождение вписали в книгу рекордов Гиннеса. Они уверенны: такого события в мире еще не было.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.