Лучший учитель – 2003

Сегодня в городском Детском дворце культуры на Салтовке учителя соревновались за звание лучшего учителя года. Подобный конкурс проводится уже девять лет подряд. В течение года молодые учителя показывают педагогическое мастерство жюри, состоящему в основном из профессорско-преподавательского состава педагогического университета. Из тридцати номинантов в финал вышли пятеро.

Сегодня учителя выступали не в совсем обычной роли. Во-первых, они получали оценки. Во-вторых, совсем не за знания. Пятеро учителей пели, ставили мини-спектакли и убеждали присутствующих, что именно их специальность самая важная для города. Менялись декорации и наряды. И все для того, чтобы быть признанным лучшим учителем 2003-го года.
Виктор Майорченко, председатель жюри: Это очень большой стимул для преподавательского состава, для всех учителей, которые хотят себя показать с лучшей стороны.
Городские власти решили стимулировать учителей материально. Победителю Владимир Шумилкин, мэр Харькова, пообещал из городской казны ежемесячную двадцатипроцентную прибавку к жалованию. Правда, из этой прибавки еще вычтут налоги.
Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Мы от налога освобождаем только почетных граждан города Харькова.
В результате трехчасового состязания победила учительница английского языка гимназии номер шесть Дзержинского района Кристина Шумская.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.