Бухгалтеры и инженеры пополняют ряды безработных

В Харькове начинаются проблемы с трудоустройством у юристов. По словам директора областного центра занятости Владимира Миненко, в городе уже достаточно адвокатов, прокуроров и судей. Хотя, по данным центра, работу сейчас ищет каждый десятый харьковчанин. По-прежнему невостребованными остаются бухгалтеры, инженеры и работники технических специальностей.

Две тысячи безработных харьковчан имеют высшее образование. Но даже им работу найти не удается. По специальности, но за маленькую зарплату люди работать не хотят. А на высокооплачиваемые должности, но без опыта не берут уже работодатели. Труднее всего, как утверждает директор областного центра занятости Владимир Миненко, приходится студентам. На учете они состоят, но пособие по безработице не получают. По закону стипендия тоже считается доходом. Не положена студентам и единоразовая помощь на открытие собственного дела.
Владимир Миненко, директор областного центра занятости: Работодателю сразу нужно получить грамотного работника – вот это есть проблемка. Эту проблему можно решать за счет предоставления дотаций работодателям на создание рабочих мест.
По словам Владимира Миненко, в центр занятости обращается только каждый третий безработный. Многие становятся на учет только для того, чтобы получать пособие. Особенно часто так поступают сельские жители. Но теперь, чтобы получить деньги, нужно принести из центра занятости специальную справку, в которой сотрудники центра должны подтвердить, что безработный действительно пытается найти работу. В результате в прошлом году субсидию получил только каждый пятый безработный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.