Американцы позаботятся о здоровье харьковчан

Делегация ученых из Цинцинатти приехала сегодня в Харьков, чтобы изучить, как на местном уровне борются с йододефицитом. Для американцев проблема нехватки йода в организме стоит в одном ряду со СПИДом и туберкулезом. Харькову эпидемия не грозит, но получить заболевание, связанное с нехваткой в организме йода, рискует каждый четвертый харьковчанин.

Йодированная соль, по мнению специалистов, универсальное средство профилактики. К этой мысли в Харькове постепенно привыкают. По статистике – йодированную соль стали покупать в пять раз чаще. Но все равно полностью переходить на полезный продукт харьковчане не спешат. Подарочная упаковка и красочная реклама в супермаркетах не помогают. Сейчас раскруткой идей о пользе йода занялись американцы. Они обещают помочь и материально – реактивами, аппаратурой и, возможно, выездной лабораторией - правда, если убедятся, что денег на бензин у Харькова хватит, и новая техника не будет стоять без дела. Отечественные специалисты готовы посодейстовать: от недостатка йода уровень IQ может снизиться на десять – пятнадцать процентов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.